ナス
ナスのなかでも秋夏ナスの栽培が盛んです。色合いは濃黒紫色でツヤが良く、皮が
柔らかいため、食べやすいことが特徴です。ナスは、大部分が水分で出来ていますが、
栄養バランスが良く、食物繊維も多く含まれています。煮て、焼いて、炒めて、揚げ
て、さらに漬けても美味と調理の幅が広く、毎日の食卓に如何ですか。天理のナスは、
お陽様を充分に浴びて育っているので、果肉はみずみずしく、新鮮さを保っていますので、
是非ご賞味下さい。
![ナスの収穫前の写真](http://www.city.tenri.nara.jp/material/images/group/3/82010356.jpg)
![ナスのパッケージの写真](http://www.city.tenri.nara.jp/material/images/group/3/15054282.jpg)
ナスのなかでも秋夏ナスの栽培が盛んです。色合いは濃黒紫色でツヤが良く、皮が
柔らかいため、食べやすいことが特徴です。ナスは、大部分が水分で出来ていますが、
栄養バランスが良く、食物繊維も多く含まれています。煮て、焼いて、炒めて、揚げ
て、さらに漬けても美味と調理の幅が広く、毎日の食卓に如何ですか。天理のナスは、
お陽様を充分に浴びて育っているので、果肉はみずみずしく、新鮮さを保っていますので、
是非ご賞味下さい。
更新日:2023年11月21日